
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Stangen weißer Spargel
- 2 Stangen grüner Spargel
- ¼ Teelöffel Zucker
- 3 Teelöffel mildes Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- 1/4 Schalotte
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Weißen Spargel schälen, bei den grünen Stangen nur das untere Ende schälen. Die Stangen schräg in etwa 1 mm dicke Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen der Länge nach halbieren.
- Die Schalotte sehr fein würfeln.
- Spargel mit den Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben, mit Salz, Zucker, Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Den Salat ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Danach den Salat eventuell noch mit etwas Salz oder Zucker abschmecken. Den Salat ganz leicht pfeffern.
Tipp: Zum Salat passen frisch gebratene Garnelen oder auch ein gebratenes Steak.