Zutaten:
- 300 g Yacon
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- etwas Zimt und Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
- Öl fürs Waffeleisen
Zubereitung:
- Yacon schälen und fein reiben, mit Zitronensaft beträufeln.
- Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren, den Teig etwa 10 Minuten rasten lassen.
- Wenn das Waffeleisen Betriebstemperatur hat, die Flächen mit ganz wenig Öl bepinseln.
- In die Mitte der Waffelform etwa 2 Esslöffel Teig geben, Deckel darauf und goldgelb backen. Der Teig muss nicht verstrichen werden, er wird vom Deckel auseinandergedrückt.
- Waffeln mit einer Gabel herausnehmen und auf einem Teller auskühlen lassen.
Tipp: Je süßer die Yacon wird, desto mehr Zucker kann man im Rezept reduzieren.