Zutaten:
- Rippen vom Grünkohl
- Zitronensaft
- Panier
- Salz und Pfeffer
- 2 Eier
- 3 Esslöffel Schlagobers
- Mehl und Brösel zum Panieren
- Rapsöl oder Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung:
- Grünkohl von den Rippen zupfen und für Grünkohlrezepte verwenden. Die Rippen in 10 cm lange Stücke schneiden.
- Ins Kochwasser reichlich Salz und etwas Zitronensaft geben. Kohlrippen zwei Minuten bissfest köcheln lassen.
- Kochwasser abgießen und die Kohlrippen kalt abspülen und auskühlen lassen.
- Eier in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Schlagobers verquirlen.
- Kohlrippen doppelt panieren. Dazu die Kohlrippen zuerst in Mehl wenden, anschließend in verquirltem Ei und zuletzt in Bröseln wälzen. Die Rippen nochmals in Ei wälzen und in Bröseln wenden.
- So viel Öl in einem Topf erhitzen, dass die Rippen schwimmend goldgelb herausgebacken werden können. Das Gemüse herausnehmen und das überschüssige Fett auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Zu den Grünkohlrippen passt ein Knoblauchdip.