Sie sind hier
Home > Rezepte > Gebackene Holunderblüten

Gebackene Holunderblüten

Zutaten für 4 Personen:

  1. ~ 12 Holunderblüten

Palatschinkenteig:

  1. 2 Eier
  2. 180 g Mehl
  3. 250 ml Milch
  4. 1 Prise Salz
  5. etwas Vanillezucker
  6. Öl zum Ausbacken
  7. Zimt und Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten einen dickeren Palatschinkenteig rühren und den Teig eine halbe Stunde quellen lassen.
  2. Holunderblüten vorsichtig abspülen und auf Küchenkrepp legen.
  3. Die trockenen Holunderblüten in den Teig tauchen und schwimmend in heißem Fett goldbraun backen.
  4. Holunderblüten mit Zimtzucker bestreuen und mit Vanilleeis und frischen Beeren servieren.
Ähnliche Artikel
Top