Pünktlich zum Start der Grill-Saison hat das renommierte Genuss-Medium Falstaff den besten und beliebtesten Fleischhauer Salzburgs gekürt. Dabei ging es nicht nur um die Frische der Produkte, sondern auch um eine fachkundige Beratung und ein vielfältiges Angebot. Die Frage, die im Raum stand, war klar: Wo gibt es die beste Beratung, die beste Qualität und ein hochwertiges Sortiment?
Die Grillsaison ist der Höhepunkt des Jahres für viele Fleischliebhaber. Ob saftige Steaks, würzige Bratwürste oder fein marinierte Koteletts – das richtige Fleisch kann jedes Grillfest zu einem kulinarischen Highlight machen. In diesem Kontext stach der Grödiger Metzgermeister Stephan Fuchs heraus und wurde zum besten Metzger Salzburgs gewählt.
Regionalität im Vormarsch
„Für mich ist es nicht nur eine besondere Freude, diesen Preis zu erhalten, sondern auch ein Beweis, dass ich und mein Team gute Arbeit leisten und die Qualität unserer Produkte von unseren Kunden und besonders auch von der Gastronomie sehr geschätzt wird.“, erklärte Fuchs und ergänzte: „Die Zahl der Metzgereien nimmt in Österreich seit Jahren leider ständig ab. Wir Fleischhauer sind Nahversorger in den Orten, aber teilweise zu wenig geschätzt. Mancherorts werden noch immer Billigprodukte für die gemeindeeigenen Institutionen, wie Altersheime oder Schulen, im Großhandel gekauft – wo die Qualität teilweise zu wünschen übriglässt. Positiv ist es, dass die Gastronomie nun umdenkt und beim Metzger aus dem Ort ihre Waren bestellt, um ihren Gästen, regionale, frische Produkte auf den Tellern zu servieren.“
Ein zentrales Anliegen von Stephan Fuchs ist, dass viele Konsumenten lieber billige, vakuumierte Fleischprodukte aus Massentierhaltung in Supermärkten kaufen, anstatt auf Qualität und Regionalität zu achten. Dies treibt das Metzgersterben weiter voran. Wenn dann jedoch der ortsansässige Fleischereibetrieb schließen muss, gibt es einen großen Aufschrei.
Ein Zeichen für Qualität
Die mehrfach ausgezeichneten Produkte von Stephan Fuchs haben in den letzten Jahren bei verschiedenen Wettbewerben in Österreich durch Geschmack, Qualität, Ideenreichtum und Frische brilliert. Aber auch die Beratung kommt bei Fuchs und seinen Mitarbeitern nicht zu kurz.
Mit dieser Anerkennung setzt Stephan Fuchs ein klares Zeichen für die Bedeutung von Qualität und Regionalität in der Fleischproduktion. Seine Auszeichnung als bester Fleischhauer Salzburgs ist nicht nur ein persönlicher Triumph, sondern auch ein Erfolg für das traditionelle Handwerk und die lokalen Produzenten, die für ihre hochwertigen und frischen Produkte geschätzt werden. Die Grill-Saison kann beginnen, und dank Metzgermeister Stephan Fuchs wird sie für viele zu einem unvergleichlichen Genuss-Erlebnis.