Zutaten für 4 Personen:
- 4 Scheiben Schweinsschopf à 250 g vom Freilandschwein
- 1 Esslöffel Grillgewürz ohne Salz
- 4 Esslöffel Rapsöl
- 3 Knoblauchzehen
- einige Rosmarinzweige
- Zum Marinieren Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Eine Form mit Knoblauch belegen, die Rosmarinzweige verteilen und nun etwas Öl darüber träufeln. Das Fleisch darauflegen.
- Grillgewürz über das Fleisch streuen und etwas Öl darüber träufeln. Das Fleisch zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
- Keramikgriller auf 200 Grad Celsius aufheizen. Das Fleisch mit einer Küchenrolle etwas abtupfen.
- Das Fleisch ohne Konvektor auf den Rost legen und beidseitig nur wenige Minuten grillen.
- Konvektor einsetzen, Grillrost aufsetzen. Fleisch nun bei 150 Grad Celsius einige Minuten gar ziehen lassen.