Zutaten:
- 5 Esslöffel Sojasauce
- 4 Esslöffel Akazienhonig
- 2 Esslöffel Reiswein
- 1 Esslöffel helles Sesamöl
- 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
- 1 Esslöffel Rapsöl
- Pfefferkörner
- 1 Chilischote
- 1 Stück Ingwer
Zubereitung:
- Pfefferkörner im Mörser leicht zerdrücken, Ingwer klein würfeln, Chilischote eventuell entkernen und in Streifen schneiden.
- Öle, Honig, Sojasauce und Wein gut verrühren, die Gewürze dazugeben.
Tipp: Die kräftig schmeckende Marinade harmoniert am besten mit Rindfleisch oder mit Pilzen wie Shiitake oder Austernpilzen. Fleisch oder Pilze mit der Marinade bestreichen und zumindest 1 Stunde ziehen lassen.