Sie sind hier
Home > Rezepte > Asiatische Marinade mit Sojasauce

Asiatische Marinade mit Sojasauce

Asiatische Marinade Rezept mit Sojasauce

Zutaten:

  • 5 Esslöffel Sojasauce
  • 4 Esslöffel Akazienhonig
  • 2 Esslöffel Reiswein
  • 1 Esslöffel helles Sesamöl
  • 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • Pfefferkörner
  • 1 Chilischote
  • 1 Stück Ingwer

Zubereitung:

  1. Pfefferkörner im Mörser leicht zerdrücken, Ingwer klein würfeln, Chilischote eventuell entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Öle, Honig, Sojasauce und Wein gut verrühren, die Gewürze dazugeben.

Tipp: Die kräftig schmeckende Marinade harmoniert am besten mit Rindfleisch oder mit Pilzen wie Shiitake oder Austernpilzen. Fleisch oder Pilze mit der Marinade bestreichen und zumindest 1 Stunde ziehen lassen.

Ähnliche Artikel
Top

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.