
Zutaten:
- • 750 g Fleisch
- • 150 g rote Zwiebeln
- • 2 mittelgroße Karotten
- • 3 Essiggurkerl
- • 2 Lorbeerblätter
- • 250 ml Schwarzbier
- • 250 ml Rindsuppe
- • Salz und Pfeffer
- • Majoran
- • Senf
- • 1 Spritzer Essig
Zubereitung:
- Rindfleisch in große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und Gemüse in dünne Streifen schneiden.
- Fleisch in etwas Öl rundherum anbraten, das Fleisch aus dem Topf nehmen. Zwiebel im selben Topf anschwitzen, Fleisch dazu geben und mit der Hälfte des Schwarzbieres und der Suppe aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblättern würzen. Das Ganze etwa 1,5 Stunden leicht köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Sauerrahm mit wenig Mehl verrühren und zusammen mit dem restlichen Bier ins Ragout einrühren. Das Ganze mit Senf und etwas Essig abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Gemüsestreifen in Rapsöl goldbraun braten. Zum Schluss die Essiggurkerl dazugeben und nur kurz durchschwenken.
- Das Ragout mit Schwarzbrotknödel und den Gemüsestreifen servieren.