Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Spaghetti
- 40 g Butter
- 60 ml Obers
- 60 g Parmesan
- etwas gemahlener Chili
- 1 Knoblauchzehe
- Schale einer Bio-Zitrone
- Saft einer halben Bio-Zitrone
Zubereitung:
- Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
- Knoblauchzehe abschälen und fein hacken, die Zitronenschale mit einem Zestenreißer abschälen und grob hacken.
- Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Knoblauch und die Hälfte der Zitronenschale darin leicht dünsten lassen. Die Butter darf nicht braun werden.
- Etwas gemahlenen Chili in die Butter geben und ziehen lassen. Nun etwa 1/16 Nudelkochwasser und das Schlagobers unterrühren. Die Sauce leicht köcheln lassen, Parmesan und Zitronensaft dazugeben.
- Kurz vor Kochende der Spaghetti die restliche Zitronenschale in die Sauce geben, die Sauce nun nur mehr ziehen lassen. Die fertigen Spaghetti in die Sauce geben und gut durchmischen.
Tipp: Die Pasta mit etwas frisch geriebenem Parmesan und frischer Zitronenschale anrichten. Entweder man genießt die Spaghetti pur oder isst sie mit einem gebratenen Stück Rehfilet, Fisch oder Meeresfrüchten.