Zutaten:
- • ~ 700 g Marillen u 100 g gemahlener Weißmohn
- • 50 g geriebene Walnüsse
- • 150 g Butter
- • 180 g Zucker
- • 250 g Mehl
- • 50 g Biskuitbrösel
- • 3 Eier
- • ½ Packung Backpulver
- • 1 Prise Salz
- • 150 ml Milch
- • Butter und Bröseln für die Form
Zubereitung:
- Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Brösel, Mohn, Nüsse, Salz und Backpulver zur Eimasse geben und mit so viel Milch wie nötig verrühren.
- Das Obst halbieren und entkernen.
- Den Teig in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Tortenform geben und verstreichen. Den Teig dicht mit den Fruchthälften belegen. Den Kuchen bei 170 Grad Celsius etwa 1 Stunde backen.
Tipp: Weißmohn schmeckt dezent nach Mohn und leicht nussig, er passt daher perfekt zur Marille im Kuchen, ohne zu dominant zu werden.