Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Grünkohl
- 100 g Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200 ml Rindsuppe
- Salz und Pfeffer
- 1 Teelöffel Ingwerpulver
- Kümmel
- etwas Chilipulver
- etwas Sojasauce und Zitronensaft
- Schweineschmalz zum Anbraten
Zubereitung:
- Grünkohl waschen und von den Blattrippen zupfen. Den Kohl kurz in Salzwasser blanchieren und danach kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, den Speck klein würfeln.
- Zwiebel und Speck in etwas Schmalz anbraten, den Speck dazugeben und mitbraten. Nun den Kohl dazugeben und mit Rindsuppe angießen.
- Das Gemüse salzen, pfeffern und mit Ingwer, Kümmel und Chili würzen.
- Das Gemüse zugedeckt etwa 10 bis 20 Minuten köcheln lassen und mit Zitronensaft und Sojasauce abschmecken. Wer möchte kann das Gemüse mit etwas Schlagobers verfeinern.