Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Grünkohl
  • 100 g Bauchspeck
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 ml Rindsuppe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • Kümmel
  • etwas Chilipulver
  • etwas Sojasauce und Zitronensaft
  • Schweineschmalz zum Anbraten

Pikanter Grünkohl Rezept

Zubereitung:

  1. Grünkohl waschen und von den Blattrippen zupfen. Den Kohl kurz in Salzwasser blanchieren und danach kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, den Speck klein würfeln.
  3. Zwiebel und Speck in etwas Schmalz anbraten, den Speck dazugeben und mitbraten. Nun den Kohl dazugeben und mit Rindsuppe angießen.
  4. Das Gemüse salzen, pfeffern und mit Ingwer, Kümmel und Chili würzen.
  5. Das Gemüse zugedeckt etwa 10 bis 20 Minuten köcheln lassen und mit Zitronensaft und Sojasauce abschmecken. Wer möchte kann das Gemüse mit etwas Schlagobers verfeinern.
Ähnliche Artikel