Zutaten für 8 Stück:
- 8 große Zuchtchampignons
- 16 dünne Scheiben Frühstücksspeck
- Petersilie
- 4 große, schwarze Oliven ohne Kern
- Salz und Pfeffer
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe Rezepte
- 3 – 4 Esslöffel geriebener Käse, z. B. Edamer, Feta oder Mozzarella, je nach Geschmack
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung:
- Die Pilze unter fließendem Wasser kurz waschen und trocken tupfen. Pilzstiele herausdrehen und sehr klein würfeln.
- Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Oliven sehr fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Pilzstiele in Olivenöl anbraten, danach abkühlen lassen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse, Oliven und Petersilie vermischen.
- Die Pilzkappen innen leicht mit Salz und Pfeffer würzen, wer möchte kann auch etwas Thymian hineinstreuen.
- Die Pilzkappen füllen, die Fülle dazu etwas andrücken. Die Kappen mit 2 bis 3 Scheiben Speck umwickeln.
- Die Pilze in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl einige Minuten gar grillen. Zuerst nur ganz kurz mit der gefüllten Seite unten, danach den Pilz wenden und fertig grillen.
Tipp: Falls die Pilzstiele sehr groß sind, nur die Hälfte davon nehmen. Der Rest passt gut ins Rührei.