Zutaten für 4 Personen:
- 12 Scheiben von Hals oder Rücken vom Kitz oder Lamm
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel frische Rosmarinnadeln
- Salz und Pfeffer
- 4 Esslöffel süßsaure Chilisauce
- Olivenöl zum Marinieren
Zubereitung:
- Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch mit Olivenöl bestreichen. Etwas Öl in eine Schüssel geben, einige Rosmarinnadeln und etwas Knoblauch dazugeben. Fleisch hineinschlichten. Den restlichen Knoblauch und den Rosmarin darüber verteilen und Öl darüber träufeln.
- Das Fleisch zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Das Kitz aus der Marinade nehmen und etwas abtupfen. Das Fleisch beidseitig rosa grillen. Danach das Fleisch salzen, pfeffern und die Chilisauce darüber träufeln.
- Dazu passen Salate, mit Ricotta gefüllte Zucchini und Baguette.