
Zutaten für 1 mittelgroße Form:
- 300 g Yacon
- 300 g Kartoffel
- 150 g Kohlrabi
- 100 g Kürbis (Hokkaido mit Schale)
- 1 Zwiebel
- 3 Eier
- 150 ml Schlagobers
- ~ 100 g Gorgonzola
- Salz und Pfeffer
- eventuell etwas frischer Thymian
- Rapsöl für die Form
Zubereitung:
- Kohlrabi und Kartoffel schälen und in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden.
- Kürbis und Yacon gründlich waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Form mit Öl auspinseln, das Gemüse abwechselnd in die Form schlichten. Das Gemüse salzen und pfeffern.
- Eier mit Schlagobers und Käse verrühren, das Ganze pikant mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Zwiebel klein würfeln und in die Käsesauce rühren.
- Käsesauce über dem Gemüse verteilen und den Auflauf bei 200 Grad Celsius etwa 45 Minuten backen