Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Spaghetti
- 1 Karotte
- 1 dünne Scheibe Hamburgerspeck
- 150 g braune Linsen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1/8 trockener Weißwein
- 250 ml Rindsuppe
- Salz und Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung:
- Speck, Karotte und Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Linsen dazugeben und mit Weißwein, Rindsuppe und wenig Wasser aufgießen. Das Lorbeerblatt dazugeben. Die Linsen weich kochen lassen.
- Knoblauch durch eine Presse drücken und die Linsen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die Linsen sollen eine leicht suppige Konsistenz bekommen.
- Spaghetti al dente kochen und mit dem Linsensugo anrichten. Etwas Olivenöl darüber träufeln.