Zutaten für 4 Portionen
Nudelteig:
- • 250 g Mehl u 2 Eier
- • 2 Esslöffel Olivenöl 1 Prise Salz
- • Eventuell bis zu 1 Esslöffel Wasser
Fülle:
- • 300 g Pilze der Saison, entweder Steinpilze, Anischampignons oder Kräuterseitlinge oder Shiitake
- • 1 kleine Zwiebel
- • 2 Esslöffel geriebene Haselnüsse
- • 1 Esslöffel Zitronensaft Rezepte
- • etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
- • frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian
- • 1 Messerspitze Paprika, edelsüss
- • Salz und Pfeffer
- • Butter zum Schwenken
- • Olivenöl zum Anschwitzen
Zubereitung:
- Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt mindestens 30 Minuten rasten lassen.
- Pilze in Scheiben schneiden und danach klein würfeln.
- Zwiebel schälen und klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, die Pilze dazugeben und gut durchrösten. Pilze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zitronenabrieb und -saft abschmecken. Die fein gehackten Kräuter und die Nüsse unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
- Nudelteig sehr dünn ausrollen.
- Mit einem Ausstecker große Kreis mit etwa 7 bis 8 cm Durchmesser ausstechen.
- Etwas Fülle in die Mitte der Kreise setzen.
- Die Teigränder sollten sauber bleiben.
- Den Teigrand mit etwas Wasser bestreichen.
- Die Teigkreise in die Hand nehmen, in der Mitte zusammenklappen und zusammendrücken. Die Luft am Rand herausdrücken.
- Die Teigtaschen gut verschließen, eventuell mit einer Gabel andrücken und in kochendem Salzwasser 3 Minuten ziehen lassen.
- In einer Pfanne Butter schmelzen und fein gehackte Kräuter dazugeben.
- Mit einer Schaumkelle die Teigtaschen herausnehmen und in der Butter schwenken. Die Taschen sofort servieren und nach Geschmack mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.