Samstag - 27.04.2024
Werbung

AMA prämiert die besten Käse Österreichs

TitelbildFoto Fischer

Inhaltsverzeichnis

Vor kurzem hat die AMA wieder die besten heimischen Käse in zehn Kategorien mit dem AMA-Käsekaiser ausgezeichnet: Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse (mild-fein, g’schmackig und würzig-kräftig), Hartkäse bis und älter als fünf Monate, Bio-Käse, Käsespezialität und Käseneuheit. Bewertet wurden Aussehen, Teigbeschaffenheit, Konsistenz, Geruch und natürlich der Geschmack. Maximal hundert Punkte konnten pro Käse vergeben werden.

Die Jury-Sitzung mit rund 80 Juroren am ersten Tag bestimmte aus den 160 Einreichungen eine engere Auswahl. Einen Tag später wählten 18 fachkundige Käse- und Sensorik-Experten aus der Fülle an Qualität und Geschmack die Siegerprodukte 2024. Die Auszeichnung mit dem AMA-Käsekaiser dürfen die Sieger nun ein Jahr lang für ihr Marketing verwenden und ihr prämiertes Produkt so für Konsumenten hervorheben.

Werbung

„Österreich ist ein Käse-Land, das mit vielen großartigen Käsespezialitäten sowohl im Inland als auch weit über unsere Grenzen hinaus punkten kann. Die diesjährigen Einreichungen haben das einmal mehr bewiesen. Die Qualität und Vielfalt der Einreichungen übertrifft unsere Erwartungen jedes Jahr aufs Neue“, sagt Peter Hamedinger, Marketing-Manager Milch und Milchprodukte bei der AMA-Marketing.

Die AMA-Käsekaiser 2024

  • Kategorie Frischkäse
    Die Käsemacher Peppersweet Frischkäse; Die Käsemacher, Betrieb Vitis (NÖ)
  • Kategorie Weichkäse
    Schärdinger Rahm Camembert; Ennstal Milch, Betrieb Gröbming
  • Kategorie Schnittkäse mild-fein
    Drautaler; Kärntnermilch, Betrieb Spittal/Drau
  • Kategorie Schnittkäse g’schmackig
    Alma Kräuterschatz; Rupp Austria, Betrieb Hörbranz
  • Kategorie Schnittkäse würzig-kräftig
    Pfeffer Rebell; Sulzberger Käserebellen, Betrieb Sulzberg
  • Kategorie Hartkäse bis 5 Monate
    Schärdinger Rahm Emmentaler; Tirol Milch Wörgl
  • Kategorie Hartkäse älter als 5 Monate
    Walserstolz Unser Traditioneller; Emmi Österreich
  • Kategorie Bio-Käse
    Woerle Bio Frischkäse Kräuter aus Heumilch; Gebrüder Woerle
  • Kategorie Käsespezialität
    Ländle Klostertaler extra reif; Vorarlberg Milch
  • Kategorie Käseneuheit
    Würzkäse Mediterran; Die Käsemacher, Betrieb Vitis
Werbung

Print

Werbung

Netzwerk

Im Trend

Aktuell

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.