Zutaten für 6 mittelgroße Knödel:
- 200 g Knödelbrot
- 200 g blanchierte Brennnesseln
- 50 g Bergkäse
- 20 g Parmesan
- 20 g Butter
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier
- ~ 50 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- braune Butter zum Beträufeln
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Beides in Butter anschwitzen. Die blanchierten Brennnessel fein hacken, zu den Zwiebel geben und etwas dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Brennnesseln überkühlen lassen, die Eier dazugeben und das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren. Käse fein reiben.
- Knödelbrot, Brennnesselmasse, Milch, Mehl und Käse in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Masse zumindest 30 Minuten quellen lassen.
- Mit nassen Händen Knödel formen und in Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Knödel mit brauner Butter und frisch geriebenen Parmesan servieren.