Zutaten für 8 Laibchen:
- 400 g gekochte Käferbohnen
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Senf
- 2 Esslöffel Ketchup
- Salz und Pfeffer
- frische Kräuter wie Petersilie, Blutampfer, Brennnessel
- Thymian
- Ingwer
- etwas Chili
- Semmelbrösel nach Bedarf, etwa 3 – 4 Esslöffel
- Semmelbrösel zum Wenden
- Rapsöl zum Braten
Zubereitung:
- Karotte fein reiben, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Käferbohnen pürieren.
- Alle Zutaten mit dem Bohnenpüree gut verrühren. Die Masse etwa 10 Minuten ziehen lassen. Ist die Masse zu weich, die Brösel unterrühren.
- Aus der Masse Laibchen formen, in Semmelbröseln wälzen und in Fett knusprig braten. Am besten mit Salat und Kartoffeln servieren.