Zutaten:
- • 12 gekochte, im Fond eingelegte Schnecken (Gugumuck)
- • 300 g gemischte Pilze wie Eierschwammerln, Champignons und Steinpilze
- • 3 Schalotten
- • Grün einer Frühlingszwiebel
- • 50 ml Weißwein
- • 1 Knoblauchzehe
- • 125 ml Schlagobers
- • Salz und Pfeffer
- • wenig Paprikapulver
- • etwas Zitronenschalenabrieb
- • und ein Spritzer Zitronensaft
- • Butter und Olivenöl zum Anbraten
- • eventuell etwas Hühnerfond zum Aufgießen
Zubereitung:
- Schnecken aus dem Glas in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze klein schneiden.
- Schalotten in Olivenöl und Butter gemischt anbraten, die Pilze dazugeben und mitbraten. Nun den Knoblauch dazugeben und mit Weißwein aufgießen. Das Ganze salzen und pfeffern.
- Mit Schlagobers und eventuell etwas Hühnerfond aufgießen, die Pilze einige Minuten dünsten lassen, danach die Schnecken dazugeben und alles gut durchschwenken.
- Mit Zitronenschale, Paprikapulver und eventuell einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
- Jungzwiebelgrün in Röllchen schneiden und über das Ragout geben.
- Ragout mit Spinatknödel oder Pasta servieren.