Donnerstag - 03.10.2024
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Mit veganen Kuchen, Bagels & Co. um die Welt

In über 80 Back-Rezepten um die Welt! Das Autorenduo Daniela Lais (vegane Weltenbummlerin) und Jérôme Eckmeier (veganer, gelernter Koch) unternimmt in dem neuen Buch „Vegan Baking“ eine köstliche Reise durch die vegane Backwelt. Schwedische Zimtknoten, japanische Mochi oder Mississippi Mud Pie – die Inspiration zu ihren Kreationen kommt aus aller Herren Länder, von Ostfriesland bis Österreich, von Schweden und Japan bis in die USA.

Daniela Lais und Jérôme Eckmeier lieben es, auf Reisen Neues zu entdecken und wortwörtlich über den eigenen Tellerrand hinauszuschauen. Das Ergebnis ist ein spannender Rezeptemix – von Kindheitsklassikern bis zu Trendgebäck aus aller Welt. So zeigen sich Lieblinge wie der gedeckte Apfelkuchen in einer zeitgemäßen, veganen Version und auch Key Lime Pie und Lavendel-Schoko-Donuts gelingen vegan.

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Neben süßen Leckereien finden sich in Vegan Baking aber auch herzhafte Rezepte: Maistortillas, krosse Pide oder saftiger Zwiebelkuchen. Wer aus gesundheitlichen Gründen auf seine Ernährung achten muss, bekommt hier ebenfalls eine große Auswahl, denn viele Rezepte sind auch gluten-, soja- oder nussfrei oder werden „raw“ zubereitetet. Außerdem stellen Lais und Eckmeier die wichtigsten veganen Backzutaten und Techniken vor und geben nützliche Backtipps, wie sich Rezepte einfach veganisieren lassen.

Jérôme Eckmeier, Daniela Lais: Vegan Baking – Mit Kuchen, Cookies, Bagels & Co. um die Welt ISBN 978-3-8310-4501-3 192 Seiten, € 23,60

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