Weiterbildung mit Weitblick: afz AKADEMIE
Große Themen wie „Fleisch und Nicht-Fleisch“ oder die „Gratwanderung zwischen Markenwahn und Preiskampf im Einzelhandel“ nimmt die afz AKADEMIE ins Visier. Die praxisbezogene Plattform zum Lernen, Diskutieren und Netzwerken bietet „Weiterbildung mit Weitblick“, wie es die Veranstalter kurz und knapp auf den Punkt bringen. Der Praxis-Workshop bietet Vorträge mit zahlreichen Best-Practice- Beispielen.
Besuchermagnet: Gläserne Wurstküche
Mehr als 1.500 verschiedene Wurstsorten gibt es hierzulande, damit steht das deutsche Fleischerhandwerk international an der Spitze. Grund genug, einen erhellenden Blick „hinter die Kulissen“ der Wurstproduktion zu werfen: Bereits zum dritten Mal präsentiert die SÜFFA gemeinsam Partnerunternehmen die Gläserne Wurstküche, die sich längst zu einem Besuchermagneten entwickelt hat. Gezeigt werden Einsatzmöglichkeiten von Maschinen und beispielhafte Verarbeitungstechniken. Erstmals wird auch ein veganes Produkt hergestellt. Alle Produkte dürfen im Anschluss verkostet werden.
BBQ Area
Der BBQ-Trend hält an und beeinflusst das Metzgergeschäft nachhaltig. So müssen nicht nur Kundenwünsche berücksichtigt, sondern auch umfassend beraten und Neuerungen aufgegri en werden. Dazu gehören Special Cuts, Marinaden, passende Garverfahren und die richtigen Getränke. Auf der BBQ Area erhalten Besucher professionelle Anregungen und das passende Equipment für das BBQ Geschäft. Eines der Highlights der SÜFFA 2023 wird der Riesen-Smoker „Big Louis“ der Firma Walter Ludwig aus Pfinztal- Berghausen mit einem Fassungsvermögen von 9,8 Tonnen Fleisch sein.
Viele Vorteile: Hof- und Weideschlachtung
Haltung und Schlachtung sind Themen, die besonders an der Ladentheke wichtiger werden, da für viele Kunden neben der Fleischqualität auch das Tierwohl kaufentscheidend ist. Das Sonderthema Hof- und Weideschlachtung widmet sich einem innovativen Ansatz mit vielen Vorteilen: Da der Transport zum Schlachthof entfällt, können die Tiere in ihrer gewohnten Umgebung stressfrei geschlachtet werden. Dies wirkt sich positiv auf die Qualität des Fleisches aus.
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