Zutaten für 4 Personen:
- 4 Schweinskoteletts mit Knochen á 350 g
Marinade:
- 4 kleine Blätter Maggikraut, Salbei oder Thymian
- 2 Teelöffel Honig
- 6 Teelöffel Sojasauce
- 8 Teelöffel Rapsöl
- 2 Teelöffel Ingwerpulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Honig, Sojasauce, Rapsöl und Ingwerpulver gut verrühren, die Koteletts damit einstreichen. Auf jedes Stück Fleisch ein kleines Blatt Maggikraut legen. Das Fleisch einige Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
- Marinade vom Fleisch etwas abstreifen und die Koteletts beidseitig grillen, zuvor das Maggikrautblatt entfernen. Die Koteletts danach salzen und pfeffern. Dazu passen gegrillte Gemüsescheiben und Folienkartoffel.
Tipp: Die Marinade lässt sich mit Chili, Senf oder Knoblauch verfeinern.