Teilnehmer der Fortbildung in der Lehrkäserei des LAZBW.
Hofkäsereien, die ihre Milch selber verarbeiten, benötigen Mitarbeiter mit umfangreichen Kenntnissen in der Herstellung von Milchprodukten. Die Fortbildung „Fachagrarwirt:in Handwerkliche Milchverarbeitung” bietet für angehende Hofkäser eine fundierte Ausbildung. Die Bewerbungsphase beginnt am 30. März 2022.
Seit 2016 besteht die Möglichkeit, sich mit einem staatlich anerkannten Abschluss zum Fachagrarwirt für handwerkliche Milchverarbeitung fortzubilden. Die zweijährige berufsbegleitende Fortbildung bietet eine fundierte und umfassende Weiterbildung in der handwerklichen Milchverarbeitung. Fachagrarwirte sind dabei gesuchte Fachkräfte und werden für die selbstständige Leitung einer Hofkäserei ausgebildet.
Am 26. September 2022 beginnt – nach aktuellem Stand – die nächste Fortbildung in Zusammenarbeit mit dem Landwirtschaftlichen Zentrum Baden-Württemberg (LAZBW) Milchwirtschaft Wangen im Allgäu. Weitere Info: www.milchhandwerk.info/fachagrarwirt2022 oder Tel.: 08161/7873603