Sie sind hier
Home > Fleisch&Markt > Aktuelles > Europas beste Grillprofis treffen sich in Reichenau

Europas beste Grillprofis treffen sich in Reichenau


Am 24. Und 25. Juli treffen sich im Rahmen des „Grill & Genussfestival der Berge / Vienna Alps BBQ Days“ die besten Grill- und Barbecue Teams aus ganz Europa im Schloss Reichenau an der Rax. Beim Wettbewerb der „Steak Cookoff Association“ SCA in den Kategorien Steak und Burger am Samstag sind nicht weniger als sechs von Europas TOP 10 Steakgrillern am Start.


Die Teams kämpfen um die Ehre des Titels „Steak Champion Austria 2021“ Geld und Sachpreise und das Golden Ticket – die Zulassung zur Steak Weltmeisterschaft in Texas. Am Freitag Nachmittag gibt es sogar eine der seltenen Jurorenschulungen der SCA (kostenpflichtig – in englischer Sprache – Anmeldung bis 2 Tage vorher unter office@exotica.at möglich) mit der man weltweit Steaks bewerten kann.

Bis zu 18 Stunden am Grillrost

Europas beste Grillprofis  Karl-Heinz Drews (l.), TV-Star aus der DMAX Serie „BBQ Kings“ ist an beiden Tagen vor Ort und präsentiert bei mehreren Grillshows seine weltweit erworbenen Fähigkeiten und steht für Autogramme und Selfies zur Verfügung.
Karl-Heinz Drews (l.), TV-Star aus der DMAX Serie „BBQ Kings“ ist an beiden Tagen vor Ort und präsentiert bei mehreren Grillshows seine weltweit erworbenen Fähigkeiten und steht für Autogramme und Selfies zur Verfügung.

Während die Zubereitung eines Steaks in recht kurzer Zeit erledigt ist, ist amerikanisches Barbecue wo die Fleischstücke nach dem Prinzip „Low and Slow“ bei niedrigen Temperaturen im heißen Rauch gegart werden, eine eher zeitaufwändige Angelegenheit. Bis zu 18 Stunden dauert es in der Königsklasse des BBQ, dem Brisket (Rinderbrust), bis der perfekte Gargrad erreicht ist. So sind beim Wettbewerb der Kansas City Barbecue Society KCBS die Teams von Freitag bis Sonntag durchgehend im Schlosspark an Ihrem Smokern zu Gange, um den ebenfalls aus ganz Europa angereisten Juroren bei zwei Wettbewerben das beste Barbecue in den Kategorien „Chicken“ (Huhn), Ribs (Rippchen), Pork (Schweinsschulter) und Brisket (Rinderbrust) zu präsentieren.

Die amtierenden Europameister Dorine und Tom von „Southern Durch BBQ“ sind im Schloss Reichenau die Favoriten der beiden Wettbewerbe, aber auch viele Teams aus Österreich wie die „Schluchtengriller“, die 2020 den zweiten Platz belegten und den Nachbarländern rechnen sich gute Chancen auf den Titel samt den Tickets zu den Barbecue Weltmeisterschaften in den USA aus.

Verkaufsmesse für Grills, Smoker und Zubehör

Neben den int. Wettbewerben, bei denen die Besucher den Spitzenteams über die Schulter schauen und sich nicht nur den einen oder anderen Tipp sondern von 12-14h auch die eine oder andere Kostprobe abholen können, gibt es bei freiem Eintritt noch jede Menge anderer Attraktionen. Bei der Verkaufsmesse werden u.a. Grills und Smoker diverser Hersteller samt einer Vielzahl an Zubehör angeboten, beim Genussmarkt gibt es Köstlichkeiten aller Art von Kleinproduzenten zu erwerben. Auskunft über Restplätze für Verkaufsstände und Wettbewerbe unter office@exotica.at, nähere Info: www.grillgenuss.wien

Ähnliche Artikel
Top