Freitag - 29.03.2024
Werbung

Salat mit Mandarine und Käse

Zutaten für 1 Person als Vorspeise:

  • 1 kernlose Mandarinenart z.B. Clementine
  • 1 halber Apfel
  • 1 halbe Birne
  • 50 g Käse wie Edamer oder Schafskäse
  • Salz und Pfeffer
  • Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Essig für die Marinade

Zubereitung:

  1. Mandarine schälen, in einzelne Spalten teilen und diese halbieren. Birne und Apfel geschält oder ungeschält in dünne Streifen oder Würfel schneiden. Käse klein würfeln.
  2. Alle Zutaten gut vermischen und in eine Salatschüssel geben. Aus Joghurt, etwas Essig, Olivenöl und Zitronensaft eine Marinade rühren, mit Pfeffer und Salz würzen und über dem Salat verteilen.
  3. Wer möchte kann gehackte Nüsse oder eine grob gerieben Karotte darüber streuen.
Werbung

Print

Werbung

Netzwerk

Im Trend

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Aktuell

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.