Freitag - 19.04.2024
Werbung

Roh marinierter Spargelsalat

Roh marinierter Spargelsalat Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  1. 2 Stangen weißer Spargel
  2. 2 Stangen grüner Spargel
  3. ¼ Teelöffel Zucker
  4. 3 Teelöffel mildes Olivenöl
  5. Saft einer halben Zitrone
  6. 1/4 Schalotte
  7. etwas frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Weißen Spargel schälen, bei den grünen Stangen nur das untere Ende schälen. Die Stangen schräg in etwa 1 mm dicke Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen der Länge nach halbieren.
  2. Die Schalotte sehr fein würfeln.
  3. Spargel mit den Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben, mit Salz, Zucker, Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Den Salat ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Danach den Salat eventuell noch mit etwas Salz oder Zucker abschmecken. Den Salat ganz leicht pfeffern.

Tipp: Zum Salat passen frisch gebratene Garnelen oder auch ein gebratenes Steak.

Werbung

Print

Werbung

Netzwerk

Im Trend

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Aktuell

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.