Donnerstag - 18.04.2024
Werbung

Mohntorte mit Obst

Inhaltsverzeichnis

Mohntorte Rezept mit Obst

Zutaten:

  • • ~ 700 g Marillen u 100 g gemahlener Weißmohn
  • • 50 g geriebene Walnüsse
  • • 150 g Butter
  • • 180 g Zucker
  • • 250 g Mehl
  • • 50 g Biskuitbrösel
  • • 3 Eier
  • • ½ Packung Backpulver
  • • 1 Prise Salz
  • • 150 ml Milch
  • • Butter und Bröseln für die Form

Zubereitung:

  1. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Brösel, Mohn, Nüsse, Salz und Backpulver zur Eimasse geben und mit so viel Milch wie nötig verrühren.
  2. Das Obst halbieren und entkernen.
  3. Den Teig in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Tortenform geben und verstreichen. Den Teig dicht mit den Fruchthälften belegen. Den Kuchen bei 170 Grad Celsius etwa 1 Stunde backen.

Tipp: Weißmohn schmeckt dezent nach Mohn und leicht nussig, er passt daher perfekt zur Marille im Kuchen, ohne zu dominant zu werden.

Werbung

Print

Werbung

Netzwerk

Im Trend

Aktuell

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.