Donnerstag - 28.03.2024
Werbung

Bohnenlaibchen

Zutaten für 8 Laibchen:

  • 400 g gekochte Käferbohnen
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Senf
  • 2 Esslöffel Ketchup
  • Salz und Pfeffer
  • frische Kräuter wie Petersilie, Blutampfer, Brennnessel
  • Thymian
  • Ingwer
  • etwas Chili
  • Semmelbrösel nach Bedarf, etwa 3 – 4 Esslöffel
  • Semmelbrösel zum Wenden
  • Rapsöl zum Braten

Bohnenlaibchen Rezept

Zubereitung:

  1. Karotte fein reiben, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Käferbohnen pürieren.
  2. Alle Zutaten mit dem Bohnenpüree gut verrühren. Die Masse etwa 10 Minuten ziehen lassen. Ist die Masse zu weich, die Brösel unterrühren.
  3. Aus der Masse Laibchen formen, in Semmelbröseln wälzen und in Fett knusprig braten. Am besten mit Salat und Kartoffeln servieren.
Werbung

Print

Werbung

Netzwerk

Im Trend

Aktuell

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.