Freitag - 29.03.2024
Werbung

Backmischung für Brownies

Backmischung für Brownies Rezept

Zutaten für 1 Backmischung im 1-Liter-Glas:

  • - 200 g Mehl
  • - 1 Teelöffel Backpulver
  • - ½ Teelöffel Salz
  • - 150 g Zucker
  • - 50 g Kakaopulver
  • - 150 g gehackte Nüsse, wie Walnüsse oder Haselnüsse

Zubereitung:

Die Backzutaten werden ordentlich der Reihe nach in ein Schraubglas oder Rexglas geschichtet. Backpulver und Salz wird mit dem Mehl vermischt. Zuerst wird der Zucker (ist am schwersten) eingefüllt, danach Kakao, Mehl und am Schluss die Nüsse. Die Backanleitung und die Liste der Extrazutaten (Butter und Eier) werden außen am Glas befestigt. So lässt sich das dekorative Glas verkaufen.

Zutaten für Brownies (16 Stück):

  • - Backmischung aus dem Glas
  • - 160 g Butter
  • - 3 Eier
  • - Butter und etwas Kakaopulver für die Form

Zubereitung:

  1. Speck in dünne Streifen schneiden. Rehkeule von groben Sehnen und Häuten befreien und das Keulenfleisch entlang der Muskeln etwas einschneiden.
  2. Fleisch rundherum mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Wacholderbeeren einreiben. Die Keuleninnenseite mit frisch geriebener Zitronenschale und Rosmarinnadeln bestreuen und mit den Speckscheiben belegen. Das Fleisch einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
  3. Butterschmalz und Olivenöl in die Pfanne geben und darin rundherum anbraten.
  4. Das Fleisch bei 140 – 160 Grad Celsius etwa 2 Stunden braten. Bratenansatz mit etwas Wein angießen, den Braten regelmäßig mit Bratensaft übergießen. Rehkeule mit Gemüse und cremiger Polenta anrichten.
Werbung

Print

Werbung

Netzwerk

Im Trend

Aktuell

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.